jeudi 15 décembre 2011

Caramel Banane



Crème vanille : 90g de lait, 80g de crème, 1/3 gousse de vanille, 65g de jaune d’œuf, 30g de sucre
                     1.8g de gélatine / 50g de crème fouettée

Crémeux caramel légère : 60g de sucre, 100g de crème / 300g de crème fouettée /
                          180g de lait, 20g de crème, 120g de jaune d’œuf, 30g de sucre, 4.5g de gélatine

Galette aux noix : 120g de farine, 90g de poudre d'amandes, 45g de farine de riz, 1pincée de sel de guerande,
                         50g de sucre brun, 20g de sucre, 150g de beurre, 10g d'huile de pépin de raisin / 65g de noix

Garniture : 2 bananes, jus d'orange, confiture d'abricot / génoise / glaçage caramel

* 15cm× 3 ou 15cm + 21cm
* lait = lait entier , crème = crème entière

2 commentaires:

  1. ah la la la ... toujours l'eau à la bouche !!
    Nous on a essayé l'agar agar aujourd'hui mais ce n'était pas une réussite !
    la prochaine fois peut-être !!

    RépondreSupprimer
  2. Oui, il faut rater pour apprendre :-P

    Ah ! Et j'ai remarqué a la faute d’orthographe maintenant !

    RépondreSupprimer