jeudi 7 avril 2011

Assiette repas et bol repas


Avant-hier midi.

2 gousses d'ail, 30g de porc, 1/2 oignon, 1 boîte de pois chiche, 1 boîte de tomate, 1 oeuf, chili-mix, piment d'Espelette, sauce d'huître, sauce de soja, sel, poivre, huile d'olive



Hier midi.

100g de porc haché, 1poignée de ciboulette chinoise hachée, 1/2 oeuf, 1 cuil. à soupe de gingembre rapé, fécule de pomme de terre, sauce d'huître, sauce de soja, huile de sésame, sel, poivre / aubergine

4 commentaires:

  1. De la sauce d'huitre ??? Tu arrives à trouver ça où?
    Du chili-mix = des épices ?

    RépondreSupprimer
  2. La sauce d'huître, c'est un assaisonnement pour la cuisine chinoise ou thaïlandaise, celle de Chine que j'utilise souvent. En France, je les vois sur le rayon asiatique.

    Le chili-mix est un mélange d'épices pour la cuisine Tex-Mex avec le piment de Cayenne, le cumin, l'origan, l'aneth, l'ail, etc. Est-ce que tu manges des fajitas ou des tacos? Si oui, c'est le gout du chili-mix.

    RépondreSupprimer
  3. c'est bien ce qu'il me semblait ! On a les mêmes à la maison !

    RépondreSupprimer
  4. Bravo! Cette sauce est utilisable pour n'importe quelle cuisine, j'utilise au cas ou il faut plus de umami (http://fr.wikipedia.org/wiki/Umami).

    RépondreSupprimer