Avant-hier midi.
2 gousses d'ail, 30g de porc, 1/2 oignon, 1 boîte de pois chiche, 1 boîte de tomate, 1 oeuf, chili-mix, piment d'Espelette, sauce d'huître, sauce de soja, sel, poivre, huile d'olive
Hier midi.
100g de porc haché, 1poignée de ciboulette chinoise hachée, 1/2 oeuf, 1 cuil. à soupe de gingembre rapé, fécule de pomme de terre, sauce d'huître, sauce de soja, huile de sésame, sel, poivre / aubergine
De la sauce d'huitre ??? Tu arrives à trouver ça où?
RépondreSupprimerDu chili-mix = des épices ?
La sauce d'huître, c'est un assaisonnement pour la cuisine chinoise ou thaïlandaise, celle de Chine que j'utilise souvent. En France, je les vois sur le rayon asiatique.
RépondreSupprimerLe chili-mix est un mélange d'épices pour la cuisine Tex-Mex avec le piment de Cayenne, le cumin, l'origan, l'aneth, l'ail, etc. Est-ce que tu manges des fajitas ou des tacos? Si oui, c'est le gout du chili-mix.
c'est bien ce qu'il me semblait ! On a les mêmes à la maison !
RépondreSupprimerBravo! Cette sauce est utilisable pour n'importe quelle cuisine, j'utilise au cas ou il faut plus de umami (http://fr.wikipedia.org/wiki/Umami).
RépondreSupprimer